狗年樓市旺旺叫
 
何熊輝
2018年2月16日

  雞年尾市,股市突然大幅調整,引起市場振盪,早前當股市大跌之時,市場開始擔心,持續下跌的股市所帶來的漪漣效應,將可能拖抵樓市,不過股市連續大反彈後,加上恒基重手以159億元,向海航購入啟德住宅地。
股市轉稳,大孖沙入市,狗年樓市繼續旺旺叫。

  股市大市早前勁跌三千點,市場擔心,跌幅由12%,大幅擴大至20%以上,最終會將牛市轉成熊市,連帶樓市也會被拖累,不過除了個别股票跌幅達兩成外,大部調整都不超過17%,帶領港股的騰訊,由高位調整至398元,就立即大幅回升。

  就在股市動盪之際,近年買地較為保守的恒基,以理想價購入啟德地,它日落成後開售呎價估計不低於2.5萬元,本地大發展商重手入市,看其行動,就知其對後市的看法。如果信恒基眼光,那麼未來三年樓價仍會持續上升。

  最近一周,雖然缺乏大型一手新盤壓場,但各區二手創新高成交,仍源源不絕,如果想等明顯調整才入市,可能又會失望。狗年開年,在股市反彈下,開紅盤機會甚高,股市回稳,狗年樓市開門紅亦理所當然。