樓策春夢了無痕
 
何熊輝
2017年10月15日

  萬眾期待的特首林鄭月娥首份施政報告已揭曉,當中最受期待的首置上車盤計劃,粗疏得難以置信,先導計劃中的一千個單位,明年底才推出,這相對於五萬五千個的合資格申請者,明顯是杯水車薪,這原先為富中産帶來盼望買平價樓的計劃,頓時落空,有需要上車的用家,延緩上車的風險,即時上升。

  政府最新的報告亦顯示,由現時至2047年,各類房屋的需求,較預期需求量欠四十萬伙,即平均每年落成量較需求量少1.3萬伙,數據正好顯示,長期短缺構成樓價長期上升的原因。

  此外,施政報告中,下年將推出4800伙綠置居,供綠表合資格人士申請,這政策確是為較富裕的公屋富户,提供多一個廉價上車的機會,基於單位直接由原先準備出租的單位中扣減,這數目剛好由購房者須交還的單位所抵銷,這對正不斷延長輪候時間上樓的公屋租户,毫無舒緩的作用。

  上樓時間越拖越長,劏房問題只會越趨嚴重,基層捱貴租的日子亦與日俱增。政府如此重視為並非最急切需要改善居住條件的公居富户,構建置業階梯,明顯是資源錯配。在可見將來,現有樓市軌跡難以改變,公屋輪候人數持續上升,新盤的開售仍維持高認講倍數。