買樓結婚多大賺
 
何熊輝
2017年12月9日

  香港是一個金融城市,無論有樓或冇樓的市民,尤其男人,多少亦會投資於股票市場,未買樓或信樓價太高必跌者,更加會大幅投資於股市,但未買樓又想結婚的男士,投資習慣會大幅改變。最終結果是,為了買樓結婚,男士會大幅減少股票投資,全力投資樓市,不過這種不問價,長揸的入市法,結果大多賺幅數倍以上。

  筆者見過多位男士,結婚前日炒夜炒,又正股又期指又期權,大上大落,結果都是輸多賺少,但這批男士,一要結婚,就立即停止或大幅減少炒股,並由信炒股可大賺,變成追求穩定,不理高低入市買樓,但奇妙的是,這種盲買的長揸法,往往為入市者,賺取數倍甚至十倍以上的利潤。

  最近筆者認識的一位男士,年紀不少,對上二十多年,炒股炒到癲,隨自己落盤外,更聘專人負責話事落盤。對於物業,就睇淡了二十年。該位男士,最近突然決定明年結婚,現在就不斷睇樓隨時入市。

  筆者問他不怕現價太高會下調嗎?他答說,買樓結婚,買得起就買,不理價高或息口走勢,更不理時機,睇中能入市的就即入。事實上,這些就是現在的剛性需求。現時樓市走勢强,就是靠這批用家前仆後繼入市推動。